Блог Фатыхова Андрея. Сетевой бизнес|От А до Я. Статья №2

Изображение: 

Доброго времени суток друзья! С вами на связи снова Андрей Фатыхов. Сегодня все, кто слышит о сетевом бизнесе, сразу представляют себе пирамиду или секту с кишащими там зомби-менеджерами. Итак, давайте разбираться в этом. Я просто не хочу, чтобы у людей были ложные мышления о хороших и прибыльных вещах, которые им внушают недобропорядочные граждане в частности.

Так что же такое пирамида. Финансовая пирамида - это уголовно наказуемое деяние. Отсутствует товар или вид услуг. Требует крупных денежных вложений, с обещанием высокого процента и выдачей в замен, якобы, ценной бумаги или электронного кейса. Предполагаемый доход участника превышает доход компании. Работать не нужно, вложили деньги и ждите процентов. Естественно в выигрыше остаются только организаторы пирамиды. Проигрывают все, кто оказался в низу структуры. В среднем пирамида может просуществовать 2-3 года, это статистика 90-х годов.

А что такое сетевой, давайте посмотрим. Сетевой бизнес - это полностью легитимный бизнес. Обязательно присутствует продукция или услуга высокого качества, обычно это товары широкого и повседневного потребления с большим ассортиментом. Полностью отсутствуют вложения, процент выплачивается от прибыли или товарооборота, учитывается весь денежный поток. Чтобы зарабатывать, нужно работать, отсидеться здесь не получится. В выигрыше любой активный участник. Проигравших нет. Некоторые компании работают с 1957 года и по сей день.

Я думаю, что отличия видны. И не задумывайтесь о структуре, которая есть и в пирамиде, и в сетевом. Ведь на предприятии, где вы работаете, тоже есть структура. Да чего не коснетесь, наткнетесь на структуру. Это не показатель пирамиды.

Теперь рассмотрим следующее сравнение сетевого бизнеса с сектой. Секта - это тип религиозного объединения с наименьшим количеством последователей относительно других двух типов (церкви и деноминации). Своими словами, один человек трактует библию по своему, отделился от церкви и нашел себе последователей.

И здесь я абсолютно не вижу ничего схожего с сетевым бизнесом. В сетевом менеджеры различных религий, и никогда они об этом не говорят и не обсуждают. Ведь это бизнес, и ник чему здесь разговоры о насущном.

Ну а о зомбировании вообще можно не говорить. Ведь здесь обычная подмена понятий. Это не зомби, это увлечённые своей мечтой, целью люди, которым действительно нравятся услуги или продукция, предлагаемая компанией. Ну как можно не увлекаться и не любить свой бизнес. Как вообще подходить к делу без увлечения. Вам не нравится, что сетевики постоянно на позитиве и с улыбкой на лице, так все потому, что они занимаются любимым делом. Вот в чем объяснение, и никаких зомби в сетевом нет. А обратите внимание на тех, кто работает в найме. Как много из них любят свою работу и идут туда с искренней радостью. У которых все дни как один, с утра и до вечера как запрограммированные. Вот их бы я сравнил с зомби, но не буду. Ведь они не виноваты, что их так воспитали, что деньги можно заработать только трудным и изнурительным физическим трудом на предприятии, а все остальные прибыли – это не законно.

И подводя итог, хочу попросить вас, ну не развешивайте ярлыки налево и направо пока сами не разобрались в сути вопроса. А ещё много полезного есть в моей рассылке. Подписаться на нее можно ЗДЕСЬ. Всем добра и удачи в ваших начинаниях.